注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线晴空 张坚

满天晴空时,我是其中一部分;乌云密布时,独享一线晴空。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张坚:长期从事农村工作,对三农问题做深入调查研究,在北京梁漱溟乡村建设中心学习,致力推进农村合作组织建设,多次培训农民,并指导合作社建设。愿和关注三农的仁人志士合作,促进三农发展。

网易考拉推荐

余兴庄乡举办建设社会主义新农村研讨会  

2007-05-07 08:14:03|  分类: 今日新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              (原创)余兴庄乡举办建设办社会主义新农村研讨会

为了进一步加快新农村建设步伐,榆阳区余兴庄乡于4月29日和30日,召开了为期两天的建设社会主义新农村研讨会。研讨会由中国人民大学北京梁溯溟乡村建设中心专家刘老石、河南省兰考县胡寨经济发展合作社理事长王继伟先生主持。

研讨会采取参与式办法,立足该乡实际,就如何抓住机遇建设社会主义新农村展开了热烈而充分的讨论,两位专家分别就党的政策解读和自身的实践情况进行了深入浅出的讲解。明确了发展农民专业合作组织是建设社会主义新农村的重要组成部分,是充分调动农民积极性,实现农村和谐发展的有效载体。发展合作组织的基础是法律保障,政府支持,合作意识。目前,国家已经制定了相关法律,党中央、国务院已经就发展农民合作组织制定了支持政策,当前关键在于有效地提高农民的合作意识。提高合作意识的载体是搞好文化建设,以农村文艺活动为载体,增强农民的凝聚力。发现和培养一些有能力、肯奉献、能吃苦、有远见的农民骨干,把农民组织起来,共同抵御市场风险,分享发展信息,学习提高自身素质,实现共同富裕。

这次研讨会开拓了该乡乡村干部的思路,进一步增强了信心,鼓足了干劲。

聚精会神听讲解

扶贫办人员讨论

集体讨论体现观点

对我们组的意见有提问吗?

刘老石深入浅出讲政策。

王继伟绘声绘色谈经验。

两天的培训中,时而歌声飞扬,时而兴高采烈的讨论,时而静静的听讲,时而展开热烈的争论。整个培训活动体现了生动活泼,严肃紧张的特点。大家在参与中学习,在讨论中提高,取得了良好的效果。 

 

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017