注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线晴空 张坚

满天晴空时,我是其中一部分;乌云密布时,独享一线晴空。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张坚:长期从事农村工作,对三农问题做深入调查研究,在北京梁漱溟乡村建设中心学习,致力推进农村合作组织建设,多次培训农民,并指导合作社建设。愿和关注三农的仁人志士合作,促进三农发展。

网易考拉推荐

信天游  

2007-05-31 15:33:50|  分类: 家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

( 原创)信天游

 

 

    陕北民歌是我国民间文化的一朵奇葩,包括信天游、酒曲、酸曲等,是纯民间文化。其主要内容结合社会发展的现实,根据民间群众的实际感受,由民间创作而成。多数民歌围绕爱情展开,用比拟,排比等修辞方法,刻画人物的内心世界,生动贴切。在演唱上无须伴奏,歌词可以随时加以改变,声音洪亮,粗旷,生动地体现了陕北人的博大胸怀和淳朴厚道的性格。

    这段视频去年冬天,我在参加亲友的婚礼时录制的几个片段,由于没有摄像机,只能用照相机录制,使得断断续续,给听觉上带来不如意的感觉.当时,这些质朴的农民的歌声震撼了所有的人.陕北人,都是用民歌伴随长大的,没有不会唱民歌的,虽然唱的不一定是那么纯正,但都饱含韵味,抑扬顿挫.

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017