注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线晴空 张坚

满天晴空时,我是其中一部分;乌云密布时,独享一线晴空。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张坚:长期从事农村工作,对三农问题做深入调查研究,在北京梁漱溟乡村建设中心学习,致力推进农村合作组织建设,多次培训农民,并指导合作社建设。愿和关注三农的仁人志士合作,促进三农发展。

网易考拉推荐

自画像  

2007-08-13 09:01:26|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自画像(原创)

朋友,想知道我是一个什么样的人吗?那我告诉你好了:

一个个子矮小,自己知道已经三十出头,别人认为五十有余的人,满脸皱纹书写着自己并不辉煌的沧桑,却显示着曾经的跋涉。

一个卸掉了农村的户口,居住在城中,却永远不能溶于城市浮躁的农民的儿子,喜欢徜徉于黄土高坡的沟壑与山水之间,乐于盘腿坐在热炕头上与农家老人共同拉拉家常。

一个酷爱读书,热心剪报,收集各种资料的人,面对如山的报纸和书籍我从不气馁,平时喜欢写写画画,分析一下时事,谈论一点看法,书写一点感受,总结一点经验,失败和成功对我来讲,似乎都是一种体验。

我的藏书

我的剪报一瞥

一个没有本事赚钱,对钱不是很热衷的人,能过小日子就可以满足的人。也许是小时的贫困练就了我的知足,也许是正统的思想占据几乎全部心理的原因。虽然我也知道钱不是万能的,但没有钱是万万不能的,可是我还是不能迈出那一步,一直就凭借工资过着拮据的日子。

一个生活有些懒散,对工作热心的人,从来没有做过违反原则和政策的事。一个性格倔强对自己在实际工作中充满信心,却对未来满怀无奈的人,我知道自己不仅不能改变现实,甚至无法主宰自己,可我却一直试图用自己的观点来影响社会的人。请不要说这是野心,因为我的这些观点是我在自己的生活和工作中,在最底层中总结出来的。我觉得,促进社会的公平、公正是每一个社会成员的义务,我只是在为社会尽自己一点微不足道的责任,仅此而已。我的所有观点和看法,都没有超脱当前的政策,虽然我的写作水平相当有限,可是我乐此不疲,因为我经常觉得人的生命是多么有限。你看,我是一个多么不自量力的人!这些也许是由于我视工作为事业的缘故吧。

我知道自己有许许多多的缺点,可我的执着只能让我改变自己认为与理不合,对社会不利的部分。没有学会阿谀奉承,没有经历溜须拍马,直爽的性格注定了一个别人觉得孤独自己认为多彩的生活。

我就是这样的一个人,朋友,你知道了吗?

看着我的博客内容,你觉得我说的对吗?

我把自己的面目传进了相册,这可需要勇气啊,毕竟太丑了,可能要吓走许多人的,所以还是让我的好友们看看吧.这不是吝啬,而是对人的尊重.

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017