注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线晴空 张坚

满天晴空时,我是其中一部分;乌云密布时,独享一线晴空。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张坚:长期从事农村工作,对三农问题做深入调查研究,在北京梁漱溟乡村建设中心学习,致力推进农村合作组织建设,多次培训农民,并指导合作社建设。愿和关注三农的仁人志士合作,促进三农发展。

网易考拉推荐

做官须先做好人(原创)  

2008-12-15 15:33:02|  分类: 演讲稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

题目:对“德才兼备、以德为先”的干部人用原则和标准你是怎样认识和理解的?副县级后备干部推荐中,演讲环节中五个题目之二,演讲时间不超过五分钟。下面是我的演讲稿,欢迎大家交流。

做官须先做好人

尊敬的各位领导、同志们,我演讲的题目是“做官须先做好人”。胡锦涛同志提出的选人用人要坚持德才兼备、以德为先的原则,这既是我们党的一贯要求,也是新的时代条件下的特殊要求。

领导干部是中国特色社会主义事业的骨干力量,是党的路线方针政策的贯彻者和执行者,领导干部的思想品德、工作作风,在党内和社会生活中具有重要的示范作用。从某种意义上讲,领导干部的品德表现引导着社会风尚的方向。

坚持德才兼备、以德为先的用人原则,是有效推进党风廉政建设的重要环节。在市场经济的条件下,社会关系发生了深刻的变化,在不断推进改革的过程中,我国在管理体制和制度方面还有很多不完善的条件下,领导干部的思想品德是关乎党的事业能否顺利进行的重要因素。少数领导干部凭借手中的权力,放弃了政策和原则,利用手中的权力谋取私利,严重侵蚀了党的肌体,败坏了党的形象。究其原因,与其品德的丧失和堕落有直接关系。

德才兼备、以德为先是树立正确用人导向的必然要求,它确定了一种目标,体现了一种政策,倡导了一种风气,直接推动着党的干部队伍建设和作风建设,引领着社会公德的发展方向。引导着广大干部形成老老实实做人,踏踏实实做事,清清白白从政的风尚。它要求干部努力作出经得起实践、人民、历史检验的政绩。

德才兼备、以德为先,德必须驭才,才必须从德,这是选人用人的根本所在。一个人如果品德不好,即使能力再强,也不可能做一个好官,甚至能力越强,干起坏事越可怕,对社会的危害越多。因此,德和才相比,德更为关键。当然,我们说德为先,并不是说才不重要。我们需要的是德才兼备的贤才,使领导干部的才能在高尚品德的作用下,更好地发挥作用,更好地推进各项事业的发展。

作为一名领导干部要时刻以政治道德、职业道德、工作道德和生活道德的标准,严格要求自己,以高尚的道德情操推动自身和各项事业的发展。

各位领导,同志们,德才兼备、以德为先的用人原则,清楚地告诉我们:做官须先做好人。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017