注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线晴空 张坚

满天晴空时,我是其中一部分;乌云密布时,独享一线晴空。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张坚:长期从事农村工作,对三农问题做深入调查研究,在北京梁漱溟乡村建设中心学习,致力推进农村合作组织建设,多次培训农民,并指导合作社建设。愿和关注三农的仁人志士合作,促进三农发展。

网易考拉推荐

“好”字当头,彰显科学发展(原创)  

2008-12-18 09:51:46|  分类: 演讲稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

题目:“又快又好发展”和“又好又快发展”是我们党在科学发展观指导下发展认识的深化,对此你是如何理解的?副县级后备干部推荐演讲程序五个题目之五,演讲时间不超过五分钟。我的演讲稿是:
              “好”字当头,彰显科学发展
    尊敬的各位领导、同志们,我演讲的题目是“好”字当头,彰显科学发展。
    党中央国务院自2006年以来,多次提出要促进我国经济又好又快发展,到2007年中央经济工作会议将又好又快发展作为我国发展的重要方向。这表明我国经济从此将从又快又好向又好又快进行战略性转变,把好字和快字调换位置,却换出了我国对发展认识的进一步深化,彰显着科学发展的理念。
    “又快又好”强调的是一个“快”字,“好”相对于“快”是第二位的。在实际工作中,“好”的诉求常常被“快”的冲动所淹没。在现实生活中,我们不难看到,为了一个“快”字,生态环境被破坏了,土地资源被浪费了,农民的利益被侵蚀了,长远利益顾及的不到位了......过度的追求“快”给我们的国家带来了不得不关注的负面效应,甚至引起了国际社会的关注,增加了发展的压力和隐患。
   “好”字当头,又好又快,树立了中国经济发展的新标杆,这个“好”字,既讲求经济发展的效益好、质量好,又要节能降耗效果好,环境保护成效大;既要经济的宏观效益好,又要让人民群众从中得到的实惠多。这个“好”字,又特别注重发展的“协调”二字,即实现速度、质量、效益相协调,消费、投资、出口相协调,人口、资源、环境相协调。这是总结既往经验的基础上发展经验的基础上发展理念的深化和创新。
    二十多年来,我国以举世公认的高速发展,既创造了惊世的业绩,也积累了许多问题和矛盾。这些问题和矛盾,既有发展中难以避免的因素,也与我们在既往发展中较多地强调“快”,而常常忽视“好”有直接关系。比如,我国单位GDP的能耗比发达国家平均高40%。经济的快速增长,没有使社会各方面因素得到相应的协调发展。
    各位领导、同志们,将又快又好转变为又好又快,既是发展思路的调整,又是实际工作重点的变化,更是我们对科学发展理念认识的进一步深化。所以我们说,“好”字当头,进一步彰显了科学发展。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017