注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线晴空 张坚

满天晴空时,我是其中一部分;乌云密布时,独享一线晴空。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张坚:长期从事农村工作,对三农问题做深入调查研究,在北京梁漱溟乡村建设中心学习,致力推进农村合作组织建设,多次培训农民,并指导合作社建设。愿和关注三农的仁人志士合作,促进三农发展。

网易考拉推荐

简看完美  

2008-03-23 14:23:05|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简看完美(原创)

   居住在海边的人期望看到小溪,他在感受了海的惊涛骇浪的同时,也想体验溪水的宁静和活泼。居住在山里河边的人当然想亲临海的雄浑和壮阔,体会海风轻扫,海滩漫步,倾听海浪排岸的声息。居住在平原的人向往大山的雄伟,很想享受蜿蜒曲折、盘旋向上的林荫小道。而深居山中的人却都在做着一望无际的梦,广阔的视野,平整的道路永远都是山里人的期望。居住在热带的人向往冬季北方的白雪皑皑,而居住在冰天雪地的北方人却时刻希望早日脱去厚厚的棉衣,感受绿色生命的存在,春暖花开,鸟雀鸣叫的季节。南方人为暴雨苦于奔波时,北方的庄稼却在因干旱而挣扎。

   究竟哪儿好?哪儿都有自己的特色,哪儿都有自己的优点和不足,人总是对自己已经的拥有的东西感觉到不很重要,总是向往自己没有获得的感受。其实,自然界是这样的,人也是这样。没有完美无缺的地理环境,也没有完美无缺的人。我们在评价人时,总能听到说这个人怎么怎么优秀,怎么怎么能干,怎么怎么不行,怎么怎么窝囊等等。其实,我们在这样评价别人的同时,已经体现了我们劣根性的错误认识,我们总是一味地要求别人的完美,哪里知道要求别人完美就是自己的缺点?

   人的优点和缺点都是人的个性反映,人的长处和短处也来自于个性的发展。不要把自己的思维方式和看法强加于人,每个人都有自己独特的感受和见解,世界才会这么丰富多彩。发展个性,给个性良好的发展环境才是社会发展的基础。压制个性,抹杀个性才是最不道德的行为。

   

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017