注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线晴空 张坚

满天晴空时,我是其中一部分;乌云密布时,独享一线晴空。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张坚:长期从事农村工作,对三农问题做深入调查研究,在北京梁漱溟乡村建设中心学习,致力推进农村合作组织建设,多次培训农民,并指导合作社建设。愿和关注三农的仁人志士合作,促进三农发展。

网易考拉推荐

农民专业合作组织合作社之七:创建合作社应注意的问题  

2008-03-16 11:12:58|  分类: 观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

农民专业合作组织合作社之七:创建合作社应注意的问题(原创)

 

全面认识和理解合作社,是合作社健康发展,充分发挥其作用的基础,因此,在创建合作社以及合作社的发展中,要正确认识以下几个方面的问题。

一、正确认识合作社

简单地说,合作社是要实现物质文明、精神文明、社会文明共同发展。合作社首先是一个经济实体,只有通过合作社的经营活动让社员得到实惠,社员才会对合作社有热情,只有通过合作社的经营活动产生的公共积累为社员谋了福利,社员才能感到集体的温暖。合作社在赚钱的基础上,还要有别的东西,这就是精神文明建设。合作社没有经营活动来赚钱是万万不行的,但是只讲赚钱也是万万不行的。不仅要靠经济利益来吸引社员关心合作社,更要通过合作社精神文明的建设增强合作社的凝聚力。因此要做到:

1、提倡互助合作精神。合作社是一个大家庭。互助就是互相帮助,通过互相帮助,在合作社内部形成讲团结、讲奉献的良好风气。合作就是共同劳动,合作社崇高劳动最光荣。合作社就是在一家一户办不了、办不好的事情上,通过共同的劳动把它办好。但是一家一户能办好的事情,仍然由一家一户来办。既要充分保护社员的个人利益,又要强调合作社的共同利益,树立社员的集体观念。

2、强调合作社的服务功能。社员是合作社的所有者,也是合作社的顾客,还是合作社的受益者,所以社员和合作社的命运息息相关,合作社要想社员之所想,急社员之所急,牢固树立为社员服务的思想。通过提供优质的服务,使合作社社员感觉到集体的温暖。

3、加强公德建设。针对目前农村道德滑坡,大力弘扬社会公德,比如孝敬老人,邻里和睦等,使社员感觉到作为合作社社员的光荣。

4、强调社会责任。强调合作社的社会责任,比如保护环境。有了这些精神支撑,合作社就能够成为一个很有人情味的集体,社员也会深刻认识到他也不再仅仅属于他自己,而且还属于大家共同的家——合作社。

合作社要靠物质文明、精神文明和社会文明的建设共同来支持。物质文明是合作社建设的基础,没有物质文明的建设,合作社就是无源之水、无本之木。尽管在短期内大家还不可能走向小康,合作社在物质上还是很弱的。但是,只要大家团结起来,让社员在合作社这个家庭里找到了做人的尊严,社会就会因此而变得高尚,农民也因此而不再弱小,不再没有精神、信心和勇气。

二、创建合作社的起步阶段

合作社在起步阶段是非常脆弱的,我们不仅要明白合作社能做什么,更要明白合作社还不能做什么。正确的态度是从能够做并且能够做得好的做起,稳扎稳打,积极探索,既要反对等靠要,又要反对急躁冒进。

1、从风险最小的项目开始做起。共同购销几乎是没有风险的,合作社通过为社员共同购买种子、化肥、农药、生活用煤和共同销售农产品,把被商人占去的一部分利益转移到社员和合作社的手里。这样,一方面增强社员对合作社的归属感,同时也慢慢的有些公共积累,更重要的是锻炼社员队伍。对合作社来讲,每次的成功和失败都是促进其进一步发展的宝贵财富。

2、积极探索因地制宜的合作社发展模式。无论什么样的运作模式,只要它有利于合作社的健康发展就要坚持,不拘泥于形式。当然合作社的最基本原则是必须坚持的,否则就不是合作社。最基本的原则有三个:一是民主管理的原则,二是按照社员交易量进行返还的原则,三是公共积累的原则。

3、坚持合作社的低成本运作。合作社资金相当有限,社员的时间也很宝贵,在坚持合作社最基本原则的前提下,以简单、快捷、高效为原则,坚持合作社的低成本运作。

4、要克服两种倾向。一是等靠要的倾向要不的。任何事情都不是等来的,是脚踏实地干出来的。树立流自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干,靠天、靠人、靠祖先,都不能算好汉的思想。二是急躁冒进的倾向要不得。不要期待一口吃出个胖子来。我们一家一户还没有富起来,仅凭社员缴纳的会费和股金,合作社是很难在短期内上大项目,社员也不会很快致富的,我们的财富是自己劳动获得的,不是天上掉下来的。

三、正确认识合作社与政府之间的关系

首先要明确,合作社是国家法律保障和政策支持的基础上成立起来的,不是孤立存在的。是促进农民增收、农业发展、农村建设的组织,合作社开展的工作与政府工作的目标是一致的。合作社崇尚劳动最光荣,以平等互助的方式来实现农民的共同富裕;倡导团结、奉献、责任、公正,弘扬社会道德。其次是合作社和政府之间是鱼水关系,合作社需要政府的帮助,政府也需要合作社的帮助,谁都离不开谁,遇到什么问题,多与政府沟通,以解决问题。再次,要宣传和学习党和政府的各项方针政策,并把它落到实处。

四、正确认识合作社的民主管理制度

民主管理制度是合作社的最根本制度。合作社通过民主管理可以使社员享受到民主带来的做人的尊严,感受到群众的力量的伟大,但也会常常困于由于民主带来的无休无止的争吵,带来无谓的内耗。民主不是万能的,什么事情并不是只要民主了就可以解决了的。有些事情也因为民主而搞的一团糟。因此,我们应该对合作社的民主制度有正确的理解。

1、民主是在一定的权威前提下的民主。在合作社的初创期,社员对合作社的理解参差不齐。合作社的组织者作为最先觉悟的人,有责任把握合作社的发展方向,发展战略等问题,这就需要合作领袖的权威。世界上没有只讲民主而不讲权威的民主。民主是有限的民主,只讲民主而不讲权威,合作社会群龙无首。当然权威也是有限的权威,只讲权威不讲民主,合作社就会陷入专制的泥潭。我们讲权威不是要扼杀社员的民主权利,合作社的活的灵魂就是其民主管理的制度,通过民主的制度集思广益,充分发挥每个社员的聪明才智。权威的作用在于当民主陷入无端的内耗时,权威能够超越争执,以自己的威信赢得争执各方的认可,以保证合作社的正确发展方向,保证合作社的有效率运转。

2、并不是所有的事情都要由民主的程序来决定。合作社里的有些事情,如合作社的具体经营管理,采用民主的办法来解决,不仅有太多的内耗,浪费了太多的时间和精力,而且选举出来的人往往并不具备经营管理的才干,而是大家公认的“老好人”。老好人在人品上得到了大家的公认,但合作社的经营管理需要的不仅仅是人品好的人,更重要的是有经营管理才能的人,理事会有权力来决定这方面的人选。理事会决定的这个人要对理事会负责,按照理事会的意愿来行事。这样,一方面提高了效率,另一方面也便于理事会的意图得以有效贯彻。在合作社里,究竟什么事情经过民主程序来决定,并不是机械的,应该灵活掌握。但应该遵守以下原则:一是需要集中社员智慧来做重大决策的事情由民主的方式来解决;二是用民主方式来处理不仅成本高、效率低,而且往往达不到预期效果,合作社具体经营管理的事情,适宜由理事会作决定。

3、监事会的作用。农村是一个熟人社会,监事们可能会觉得这是“得罪人”的工作,很不好做。作为监事,必须要清楚地认识到,监事会对理事会的监督是全体社员赋予监事的权力,也是自己的责任,并不是监事对理事个人之间的事情。同时,在聘请监事的时候,应聘请一些德高望重,而且有社会责任感的人做监事。

合作社在初创时,需要更多的热情和激情,而合作社的发展则需要更多的是智慧和才干,需要把奉献精神贯穿于合作社建设的始终。

综观世界各国,无论是发达国家,还是发展中国家,在农业发展的过程中,无一例外地通过合作社的方式把农民组织起来,通过实现延伸农业产前产后的产业链,来实现把利润最大限度地留在农村,留给农民。中国也会不例外地走这条“三农”发展之路,没有别的选择。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017