注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线晴空 张坚

满天晴空时,我是其中一部分;乌云密布时,独享一线晴空。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张坚:长期从事农村工作,对三农问题做深入调查研究,在北京梁漱溟乡村建设中心学习,致力推进农村合作组织建设,多次培训农民,并指导合作社建设。愿和关注三农的仁人志士合作,促进三农发展。

网易考拉推荐

文明在这儿尴尬,呻吟  

2008-04-19 08:19:32|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文明在这儿尴尬、呻吟(原创)

    时代进入了二十一世纪,这是一个人类进入新的文明时代。物质更加充裕了,生活更加富裕了,城市更加美丽了,社会更加文明了,可是,看了以下的画面,我不知道您是怎么想的。

河滨护墙上的污言秽语

似乎想抒发自己的情感,可是.......

老兄:游人来往的地方,你尽然........

火车站广场:只活了一棵,被她拔走了,转身跑了.

这似乎想报复别人,干吗这样呢?

情感在这儿发泄

是写情书的地方吗?

这种忏悔也能算忏悔吗?

好恶心的

文明就是这样被践踏的!

这就是少女健康的情怀吗?

    这儿本是市民休闲的场所,是孩子们娱乐玩耍的乐园,然而,看到这样的景象,我不知道您是怎么想的,我只感觉到痛心。难道这就是我们所追求的文明吗?

    其实,在我们去过的地方,越是到处都可以见到不文明的行为和他们的“杰作”。我们真的应该考虑了,如果我们人的素质不能有效的提高,那么仅有的物质财富能够算作“财富”吗?

    现代社会,从小孩到大人,都被学习和工作所困扰,心理承受着更多的压力,压抑的思想感情的确得有发泄的机会。然而,上面这种地点的确是令人难以接受的.它让更多的人感觉到反胃口.

    在所有的这些文字中,看到最多的是青年男女感情的表达,也有个别报复私怨捏造是非的,再就是办证广告。看到这些,我想了很多.这种不文明的行为虽然令人可恶,但是,人的思想感情总得有个地方流露,总得发泄内心世界的苦闷,总得缓解思想的压力,否则,会给社会带来更多的危害。这儿的行为固然令人难忍,但也不失为一种情感排泄的有效方式。我们为什么不能在旁边树立专供人们排泄愤懑的牌子,让他们自由书写呢?这样,景物破坏的问题解决了,人的需求也满足了,也许会更好了?

    朋友,你说这样行吗?让文明充彻我们的生活,让自由在我们的心底滋生,也许我们的生活里更多的是笑声和快乐,健康和文明。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017