注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线晴空 张坚

满天晴空时,我是其中一部分;乌云密布时,独享一线晴空。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张坚:长期从事农村工作,对三农问题做深入调查研究,在北京梁漱溟乡村建设中心学习,致力推进农村合作组织建设,多次培训农民,并指导合作社建设。愿和关注三农的仁人志士合作,促进三农发展。

网易考拉推荐

奥运中国 中国奥运  

2008-04-20 13:09:16|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运中国  中国奥运(原创)

  2008长久的等待

    记得那年,我们申办奥运会失败的时候,我哭了,那是令我心酸的哭泣。那时侯,我刚刚学校毕业,虽然我没有机会看电视(我的家乡看不到电视),可是,当第二天我知道这个消息的时候,我的心被这个倍感心酸的消息紧揪着,原本吝啬的泪水浸出了我的眼眶。尽管身边的许多人似乎根本就没有在意这件事的发生,可是,我却在很长的时间里不能摆脱内心的彷徨。奥运会是世界性的体育盛会,它象征着和平,代表着奋进,反映着世界人民对和平和未来的期望。别的国家都举办了二十多届了,而我们......时隔几年后,2001年7月13日,终于获得了一个好消息,中国申办第二十九届奥运会成功了!那时候,我已经参加工作六年了。这个消息也让我哭了,哭的是那么痛快,那么兴奋!我没有别的什么想法,我只觉得,我更象一个中国人,我们的民族更象一个强大的民族,我们的国家更象一个完整的国家!

    于是,我就等待着,等待着这一天的到来。在等待的这一段日子里,我曾经遇到过热亲的朋友,他独自一个人骑着自行车去北京,声援奥运,我为他购买了饮料,我给他留言,他带着我的祝福和期待走了,我目送他走出了我的视线......

美丽的火炬,吉祥的火炬

    终于得到了奥运会标志和火炬的图案,奥运会离我越来越近了,我的心跟着到计时的脉搏而跳跃着,兴奋着。我为这样完美的设计感到自豪和骄傲。

                    

奥运会标志                吉祥物-福娃                           火炬接力标志                    美丽的图案

奥运会的火炬更是设计的近乎完美,她完美地将中国五千年的文化与象征和平奋进的奥运精神有机的统一起来,反映了中国人民热爱和平,向往和谐的主题。

看吧,我们的火炬是多么漂亮!她将中国人民的期望和世界爱好和平的人紧紧联系起来。

采集火种,天使的身影

    终于在电视上看到了在希腊雅典举行的奥运会圣火采集仪式,看着异域天使采集圣火的过程,感受着奥运的神圣和伟大。我们得感谢古希腊的文明,感谢先祖的创造。伟大的文明是全世界的,是全人类的。让我们浏览这个美丽而文明的国度。

美丽的雅典,古老的希腊,北京奥运圣火就是在这个举世闻名的文明古国采集。

圣火在这一刻点燃,希望在这一刻放飞,梦想在这一刻飞翔......

神圣的火焰,圣洁的美女,是美的化身,点燃我们的希望,点燃世界的梦想......

和平是我们永恒的希望,放飞和平的信使,告诉全世界:我们只要和平,不要战争!

火炬接力,举世瞩目

    火炬开始传递了,她带着祖国人民的祝福和期待,带着爱好和平者的希望,让和谐的火种播撒在世界各个角落,让和平的种子在世界的山山水水生根发芽,让我们共同呵护美好的希望,让她更早更快地生长......

圣火在这儿经过。

 圣火在这儿起程,走向中国,传向世界。

圣火来了,自己奥运会的生活,加载我们的希望,向世界传达我们追求和谐的声音!

圣火在世界一切爱好和平的朋友当中,她是倍受呵护和欢迎的天使。

我的祖国,就是我的生命

    我们经常把祖国比作自己的母亲,爱祖国就象爱母亲一样没有条件。在奥运会火炬的传递过程中,遭到了藏独分子的破坏,这些人不顾及祖国的荣誉和利益,蓄意破坏祖国的利益,还有少数外国的敌对分子,妄图阻挠奥运会的顺利进行,给世界的和平和谐造成了恶劣的影响,看看他们的嘴脸。

 这些藏独分子在破坏世界人民的期望和梦想,真正的中国人嗤之以鼻,是世界的不安定分子。

    就是在藏独分子破坏时,我们的华侨和华人始终保护着火炬的传递。他们的所为感动了我们,感动了世界爱好和平的人们。

祖国与我同行,我与祖国共荣辱。

CNN的嘴脸,注定我们的气愤

   中国这是怎么了?我们举办一届奥运会怎么就会引来这么多的好事者?在藏独分子破坏火炬传递的同时,一些外国人也为虎作伥,给中国人的心里带来了心灵的创伤,我们看到,英国、法国和美国等国家里,的确有许多对中国指手画脚的人。在我的印象中,英国是一个最先发达和强大起来的国家,它的野心和野蛮的行动曾经给世界人民带来了多少灾难,也许我们无法计算,它曾经之所以成为“日不落的国家”,不就是凭靠它那先进的武器吗?在它的铁蹄之下,有多少生命顷刻间离开了世界,而它却成了“日不落”!这当然有我们中国人!后来,英国人一直没有了自己的主见,变成了美国的追随者,这也许就是英国逐渐衰败的原因之一吧。一个没有主见的人就是人们要小瞧的人。我们说家国一理,事实也是这样,英国的没有主见在它的外交活动中和发动战争中,已经体现的淋漓尽致了。美国实质上是一个喜欢煽风点火的家伙,它凭借自己的武器和经济的势力,横行于世,惟我独尊,自己把自己摆在了不可一世的地位,在这个星球上颐指气使。法国在我的心里曾经是一个很不错的国家,它是与新中国第一个建交的西欧国家,在中国人的心中,法国是一个具有很好映象 的国家,可是,法国却把分裂中国的达赖授予巴黎的“荣誉市民”,这是对中国人的严重的侮辱,法国在我的心里已经变样了。美国的CNN,作为新闻媒体,无视别人的感受和尊严,出口伤害一个民族的尊严,这个对我来说名不见经传的家伙,出口伤人,令人气愤!

    这些国家和媒体,随意指责我们,给我们制造麻烦,除了他们好事之外,还说明我们的国家还真的有待于进一步强大起来,我们的强大,应该是全方位的,不仅仅是经济的,是文化的,也有政治的和军事的,还有精神的。我们在谴责别人的同时也得反思自己走过的路,还得想想自己第的未来。爱国不是一时的义气行事,而是不断地充实国家的实力,使国家强大起来。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017