注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线晴空 张坚

满天晴空时,我是其中一部分;乌云密布时,独享一线晴空。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张坚:长期从事农村工作,对三农问题做深入调查研究,在北京梁漱溟乡村建设中心学习,致力推进农村合作组织建设,多次培训农民,并指导合作社建设。愿和关注三农的仁人志士合作,促进三农发展。

网易考拉推荐

历史在这里沸腾  

2008-05-16 08:20:53|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史在这里沸腾(原创)

    2008年5月12日14时28分,这个注定让中国值得永远记住的黑色的时刻。因为就是这个时刻,我国四川省汶水县发生了7.8级地震,它给我们的国家带来了巨大的损失,给我们的同胞带来了巨大的痛苦。一时间,倾全国之力的救援行动在这片原本美丽的热土被地震破坏的满目疮痍的土地上开始了......

    灾难带给我们的表情是沉重的,灾难赋予我们的心灵是震颤的,灾难之中,有多少同胞在灾难中遭受煎熬,有多少同胞在牵挂着灾区的人们......让我们永远记住这些表情:

    灾情发生以后,中华民族以其强大的凝聚力,在党中央、国务院和中央军委的领导下,迅速投入了抗震救灾的活动之中,将一个个苦难的同胞从死神的手里拉了出来,让我们记住这些脚步,它让死神远离我们,它让爱在灾难之中沸腾,它让中华民族的文明达到升华,它让一方有难八方支援的精神得以诠释。灾害无情人有情,让我们记住这些脚步:

    在这次地震灾难中,我们的党中央和国务院在最快的时间里作出了迅速反映,我们的总理在最快的时间里赶赴灾难现场,我们的子弟兵在最快的时间里投入了抗震救灾的战斗,我们的华人与华侨和祖国所有的人一样,采取各种各样的方式,支援和参与了抗震救灾工作,国外友好人士也将自己最美好的祝福和期望带给了我们。灾害无情人有情,这样的事实在所有的具有爱心人们的心里进行着。四川,因灾害而蒙受巨大的痛苦;中国,因四川的痛苦而震颤着;世界,因中国的震颤而沸腾着浓浓的爱。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017