注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线晴空 张坚

满天晴空时,我是其中一部分;乌云密布时,独享一线晴空。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张坚:长期从事农村工作,对三农问题做深入调查研究,在北京梁漱溟乡村建设中心学习,致力推进农村合作组织建设,多次培训农民,并指导合作社建设。愿和关注三农的仁人志士合作,促进三农发展。

网易考拉推荐

国旗为百姓遭受重大灾难而降  

2008-05-20 22:36:54|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国旗为百姓遭受重大灾难而降(原创)

  国务院决定将2008年5月19-21日确定为国家哀悼日,19日14点28分,全国默哀3分钟,以对在2008年5月12日四川汶川8.0级大地震中被震魔夺去生命的同胞表示哀悼。中华人民共和国国旗降半旗,舰船、火车、汽车,防空警报等在19日14点28分鸣号3分钟。中国,第一次将国旗为老百姓的灾难而降!

  四川地震给我们的国家和人民带来了严重的损失,国家动用了一级救助预案,党中央国务院将四川地震的救灾工作列为国家最重要的工作,调动各方面的积极因素和资源,举全国之力全力抢救受伤的群众,开展了可歌可泣的人类与震魔的较量,是顽强的生命创造一个个生命的奇迹。

  这次地震的救援活动,充分体现了以人为本的理念,显示了国家对生命的尊重,取得了重要的成果。

 5月19日14时28分,我们在列车上为遇难同胞默哀

  国旗为百姓的灾难而降,使我们的国家更加深化了以人为本的执政理念,在进一步强化对救灾工作的同时,也凝聚了我们民族的力量,凝结了中华民族对生命的尊崇和对困难的态度。困难是暂时的,发展是永恒的。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017