注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线晴空 张坚

满天晴空时,我是其中一部分;乌云密布时,独享一线晴空。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张坚:长期从事农村工作,对三农问题做深入调查研究,在北京梁漱溟乡村建设中心学习,致力推进农村合作组织建设,多次培训农民,并指导合作社建设。愿和关注三农的仁人志士合作,促进三农发展。

网易考拉推荐

用坚强挺起民族的脊梁  

2008-05-29 20:02:16|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

用坚强挺起民族的脊梁(原创)

这几天我们在共同沉痛悼念地震中遇难的同胞的同时,我们的同胞以其极为坚强的意志依然创造着一个个生存的记录。我们在悲痛中获得如此令人惊喜的信息,也算获得了些许安慰。

国旗低垂,举国同悲,山河呜咽,遇难同胞时刻牵动着整个民族的心,牵动着世界拥有爱心的人们的心。自然灾害给我们带来了极大的痛苦。看那低垂的国旗,听那低声的缀泣,整个民族都在为这突如其来的灾难而悲愤!

在悲痛的同时,我们的战士和群众在一起与震魔拼搏着,“只要有一线希望,就会付出百分之百的努力,”是我们对埋在废墟里的同胞发出的保证!也是对地震发出宣战的最强音!我们的救援人员在不断地走进灾区,尽管余震还在不断的发生;我们的救援物资还在不断地运进,尽管道路时常被全面性破坏;我们的志愿者不断的涌入灾区,尽管都知道那儿到处险象环生;我们的战地医院铺天盖地,尽管那儿的原有卫生设施全部被破坏。我们以自己的方式表达着自己的思想,传播着民族的力量。看吧,献血车前早已守侯并排好的长队,不能及时献上,就留下了联系方式,成为我们最方便的血库,受伤的同胞们,放心的吧,只要有大家在,我的血就是你的,你的疼痛和苦难就是我们大家的!看吧,随处可见的赈灾义演义卖活动,我们无法替代你的肉体的疼痛,可我们都在努力着,努力筹集受灾同胞所需要的物资,那一列列的长队都在象捐款箱里投放着钱币;那一车车物资正在争分夺秒地驶向灾区,驶进灾区人民的心里。车路通了就坐车,车路不通走水路,车路水路都不通,我们就步走也要走到需要援助的地方。灾害可以阻挡现代化的交通工具,可无法阻止我们前进的脚步;救灾可以使我们的身体遭受劳累,可是永远也不会冲垮我们的精神和意志!

中国,这块美丽而富饶的土地,一直是灾害频生的地方。自古以来,我们的张衡很早就发明了地动仪,就足以证明,中华民族与地震的抗争已经有极为悠久的历史。大禹治水的故事在传承着水患的历史,中华民族在发展中就是在不断的忧患中成长和强大起来的,“生于忧患,死于安乐”是我们的先祖对自己民族发展的总结。我们正是在忧患中得到发展的。

在我的记忆中,98年抗洪抢险,2003年的非典和这次的汶川8.0地震都成为永恒的记忆。灾难一直是我们这个伟大民族面临的问题。但是,我们没有丝毫的退缩,我们用五千年积蓄的文明底蕴和民族素质,一次次战胜了灾难,在灾难中获得发展,获得兴旺。“多难兴邦”正是民族发展的真实写照。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017