注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线晴空 张坚

满天晴空时,我是其中一部分;乌云密布时,独享一线晴空。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张坚:长期从事农村工作,对三农问题做深入调查研究,在北京梁漱溟乡村建设中心学习,致力推进农村合作组织建设,多次培训农民,并指导合作社建设。愿和关注三农的仁人志士合作,促进三农发展。

网易考拉推荐

何以办理此手续?  

2008-08-09 09:52:58|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何以办理此手续?(原创)

    办理了将近二年的户口迁移手续终于有了结果,她总算如愿以偿地拿到了那张准迁证明。是啊,结婚了将近六个年头了,这张准迁就意味着她真正成为了一个西安的市民!为了确保珍惜这来之不易的准迁,她原本打算邮寄回来让父亲办理,可是她还是觉得不放心,因为有许多次邮寄的信件都石沉大海了,奔波了几年的手续可不敢有半点马虎。于是,就在2008年8月3日,乘着北上的列车出发了,她相信在奥运会就要到来的时刻,办理手续的效率应该会更高一些。

    8月5日,她迫不及待地走进镇政府派出所,询问之后才明白,办公人员不在,他们只给她提供了那人的手机号码,联系后,那人说得8月23日才能办理!正是繁忙的时月,怎么办呢?

好在打问到了一个熟人,经过询问,原来那人是政府干部,这几天回家了,谁知道他会呆那么长时间不上班呢?那人说了,要不你等到23日,要不你就留下来,等他来了,让你家的人办理后邮寄来!那么理直气壮。

    后来又找到了据说和此人关系甚密的同事帮忙,只听见其同事用近乎祈祷的语言请求他上班,但他要求给他包车请吃,满口答应后才承诺8-9日到单位。

    为了不影响其观看奥运会,她在9日又去了镇派出所,可是,那人依然没有。这手续该怎么办呢?终于还是那个同事发挥了作用,他用电话联系,打开电脑办理,她欣喜等待。谁知操作不当,尽然失败了,虽然户口迁出,可是证明无法打出来!无奈之下,他们再次请求工作人员回来办理,可是,那人坚决要坚持等到8月23日回来。

   后来,这个同事的努力下,终于成功了!

这件事发生后,让我觉得很不舒服。我们的政府的工作效率究竟应该怎么提高?在百年梦想实现之际,在举国关注安全之际,在国人为国家感到骄傲之际,在我们对未来充满憧憬之际,在国民正在奔波于各自的工作岗位,争取发展机会的黄金季节,在各级党委政府三令五申要求转变工作作风之际,我们的工作人员的不作为行为如此盛行,那平时会是什么样子呢?

    我为这种行为感到羞耻和痛心,我为如此的政府工作人员感到迷茫。他对同事都那样,那他怎么为老百姓办事呢?

如此的办事效率,怎么构建和谐呢?

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017