注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线晴空 张坚

满天晴空时,我是其中一部分;乌云密布时,独享一线晴空。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张坚:长期从事农村工作,对三农问题做深入调查研究,在北京梁漱溟乡村建设中心学习,致力推进农村合作组织建设,多次培训农民,并指导合作社建设。愿和关注三农的仁人志士合作,促进三农发展。

网易考拉推荐

给领导说的心里话  

2008-10-12 08:40:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 给领导说的心里话

领导,你好!

我们知道您辛苦了,整天都在忙碌着,虽然不知道您都忙了些什么,可我们知道您一直在忙碌。尽管大家都在无所事事的度过每一天,甚至都不知道究竟还有什么工作需要做!大家都悠闲极了,而您却一刻不停地忙碌着,奔波着……尽管大家明白事情本来就不是很多,但对您来说,用日理万机来形容您的工作状态一点都不过分,您的确是太忙了!都怨我们无能,本来大家都想和您一块忙的,也为工作废了很多心思,想了许许多多认为很好的工作方法,有的甚至私下交流过许多次了,大家都觉得应该可行。可是,您总说我们想到办法不可行,您的说法我们也能听的进去。因为,您在开会的时候,狠狠地收拾了给您提意见的人,大家都说,还是省事一些好。于是,大家就省心了,不管遇到什么事,我们都唯您的马首是瞻,可是这样却让您一个人操劳了。还是小王不好,那次下乡您明明说地里走的是一条狗,偏偏那小王就说那是只羊,说说也就罢了,还把那家伙拉在您的眼前,让您难受。这小王实在是太过分了!你知道就行了,干嘛还非得跟您较劲?那不是明摆着说您连羊和狗都分不清吗?不过您放心,除了小王,再没有那么呆板教条的人,就是小王,在他调离之前我们已经收拾过几次了,他也多次表示忏悔,以后不会重新犯傻了——不跟领导较劲。现在,那家伙调走之后,明明是后悔了,还硬是一个劲儿装坚强,其实,他心里难受的要命。他也不再讲述过去的故事,他知道您很有能耐,否则,他的饭碗将面临问题——他识时务了。这是您教育的结果!

您的确把单位当作了自己的家,总是对这个家那么负责,您连自己的家都不回,忙碌着。您说了,作为单位的当家人,您得负责任啊,责任高于天啊!是啊,您做的很到位,我们大家都有深刻的体会。在工作中,您总是那么坚决的拍板定案,让大家做就是了,等到我们做完了,兴高采烈地交给您看的时候,您说您又有了新的创新思维,重新进行。我们又做,可总不能完全体现您的思维,都怨我们太笨了,怎么就不能全面领会领导的创新意图呢?于是,常常惹您生气。其实,我们也知道,您要的不就是给上面领导汇报时用一下吗?在实际工作中,我们依然按部就班啊!可您要的就是这个汇报,达到上级的肯定,就是您辛苦的最好结果!您的想法我们能够理解,是啊,我们无论说成什么样,谁还去和老百姓针对呢?只要上面肯定了,我们说下面老百姓更是深受欢迎,那就是群众的感受,下面当然一定满意了。这是您在工作中对我们最主要的教诲。尽管我们开始还不理解,可是我们十多年来,在好些工作方面年年被评为先进,您也现在成为被提拔的热门人选,这就是最好的答案。任何人的否定,都是苍白无力的,是荒唐的。在生活中,您单位里的一切都紧密联系的,您喜欢喝酒,但您不喜欢喝食堂里的,那里经常有假的,您在那个固定的门市里固定喝茅台酒,那个酒才够味!咱们这么大的家,能把家长给满足不了,那会让人笑话的。所以,我们也没有意见。您喜欢打麻将,就在市里的那个五星级酒店专门开了房,您的麻友可不是一般的人,当然不能让别人知道,那样会影响您的形象嘛。您在会上三令五申不能赌博啊!可是我们知道,您那么忙碌,怎么就不能玩呢?您也是人啊!您个人作风也够一个家长的格,您毕竟是能够呼风唤雨的人物。对女人的热爱体现了您的能力。您经常告诉我们,那些男女关系都是生活小节,不必大惊小怪,关键是不能影响工作。是啊,在您还是一个小领导时,那时候,您就在这方面做得很出色,人们现在还以你为榜样呢?那时候,您的单位有一个刚刚参加工作的女孩,穿着十分暴露的衣服,您很庄重地指出要其改正,可是没有多大的效果。于是一次借着作风整顿的机会,您很严肃地告诉大家,我们的机关单位要注意形象,不是社会上的什么,穿衣服不能和小姐似的。您不怕得罪她,大家都对您不留情面的做法而感到高兴。后来,那位姑娘似乎没有改变什么装束,而且经常和您在一起窃窃私语,大家进去给您汇报工作的时候,还得小心敲门,生怕撞见什么不该看到的场面。因为她已经是您不分时间最重要的常客了。而且,您说了,她的衣服很得体,像个年轻人,能赶上潮流啊!

我们都知道,您最好的朋友就是那些包工头,他们才是您最铁最铁的朋友,别人叫您吃饭是很难的,而包工头叫您那是随叫随到,没有条件的去应酬,他们要您办的事也是有求必应,绝对不会不答应。就是那次因为一个工程的承包,由于您的拍板,致使包工头之间造成了冲突,甚至将单位的一些设施都破坏了,要知道,当时可真是剑拔弩张,一群不明真相的人群,都带着管制刀具,横冲直撞,如入无人之境。可是您在关键时刻还是很镇静,体现了您的一贯作风,您让工匠连夜维修,等到第二天,一切如初,好像什么事情也没有发生。您用您的胸怀,包容了这一切。您真是太出色了!当然,对于上访的人是绝不能放纵的。您为自己设置了几个不为人所知的办公室,谁能知道?我们又不告诉他,呵呵,让他干着急!他们如果想到上面去,咱才不怕呢,让咱的警察围追堵截,把他们这些不懂事的人追回来就好了,大不了出几个钱啊!

尊敬的领导,我是真的佩服您,您还能将一切人事处理的十分合理,您最喜欢的是单位里面闹矛盾,那样您就会及时收到小报告,看他们谁还敢和您作对,敢说您的不是?您就可以不动声色地控制局面了,您真是天才领导人,您是坐山观虎斗的英雄!

  评论这张
 
阅读(2387)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017