注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线晴空 张坚

满天晴空时,我是其中一部分;乌云密布时,独享一线晴空。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张坚:长期从事农村工作,对三农问题做深入调查研究,在北京梁漱溟乡村建设中心学习,致力推进农村合作组织建设,多次培训农民,并指导合作社建设。愿和关注三农的仁人志士合作,促进三农发展。

网易考拉推荐

公交车上的电话  

2009-08-16 15:59:29|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

公交车上的电话(原创)

经常挤公交车,在闹嚷着拥挤的时候,你还会听到各种各样的信息,在这个充满吵闹的世界里,偶尔在片刻的宁静里传来一个个令人值得深思的声音……

一阵上下车的声音刚刚停止,汽车获得了片刻安静,大家都缓了一口气,好像准备用安静来享受剩余的路程。

一阵欢快的歌曲打破了这个些许宁静的世界,站在车厢中央的那个个头中等,胖乎乎的、脸色白净的中年男人,从他的裤兜里掏出了手机,他的眼光在左右扫视了一下,看了看手机,忙将手机拿到耳边。

“喂”,他答应着。“嗯,是我。”神情十分平静。

“他考得多少?”

“四百九十六?”

“那分数不错啊!”脸上露出了笑脸。“是你们大女儿吧?”

 “想在哪儿上?”疑问中脸上产生了浅显的皱纹。

“嗯,是不行。”回答的异常坚定。“在那儿上分数是不够的,低了五百分就得出一万元。”

“嗯,我是有熟人,不过也很长时间没有联系了。”他的话语逐渐变得缓慢了。

“哦,是有难度,我的女儿考得四百六十分,准备去上的。”

“嗯,是答应了,并且不用出钱!”他又笑起来了。“我和他是同学嘛,还没有考试就说好了。到时间家里走走或者请吃一顿就好了。”

“我再不好说了,你要是早点说就好了,现在我已经说进去五个了,叫人家说都是我的事了!”

“不出钱是不行的,”他斩钉截铁:“可以,我试着给说,看能少点不,我也只是和他一块念了两年书。”

“这样吧,你告诉我你准备出多少?”他有了精神。

“我也说不好,这样吧,你准备八千元,我试着问,”他拉了拉上衣,“再少我没有把握。”

“就是啊,现在没有人什么事都难办,少两个是两个。”

“好吧,那我过两天去问问。”

“没有关系,我尽力给你办。”

“不用了,咱们不需要,能念上就好了。”

他将手机赶忙插入裤兜。

“有关系就能少收钱吗?”旁边的一个人问道。

“那当然了,现在这事,就那样。”那人就再也没有搭理别人,将头扭向车窗,看着逐渐靠近的又一个站点。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017