注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线晴空 张坚

满天晴空时,我是其中一部分;乌云密布时,独享一线晴空。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张坚:长期从事农村工作,对三农问题做深入调查研究,在北京梁漱溟乡村建设中心学习,致力推进农村合作组织建设,多次培训农民,并指导合作社建设。愿和关注三农的仁人志士合作,促进三农发展。

网易考拉推荐

2010年,我们相聚了  

2010-08-09 09:20:33|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年,我们相聚了(原创)

当岁月走过十个年代时,2010年8月6日,我们相约而至,再次相聚了。每个人都脸带喜悦,怀揣激动,相聚在塞上名城——神木,在这个充满财富和创造奇迹的热土,榆林林校八九级的同学,再次拥抱了同学情谊,再次回顾了离别后的喜怒哀乐,再次分享了人生的酸甜苦辣,再次庄重地相约聚会的时间。

2010年,我们相聚了 - 一线晴空 - 一线晴空

情同手足的历史

1989年10月15日,怀揣梦想的,来自榆林各地的40个孩子,带着浓重的乡土气息,操着各种方言,揣着各自的梦想,在古城榆林西南角的校园相聚,共同生活的四个年头里,我们曾经相濡以沫地结下了深厚的友情,这种友情绝不是一般意义上的同学情谊,而是相见时的无话不谈、坦诚相对,分别时的依依不舍和翘首送别,分别后的默默思念和时时牵挂。这种超越友谊的兄弟姐妹的情义,彰显在每个人的脸上,反映在每个人的行动上,深埋在每个人的心底上。2000年6月4日,我们曾经在榆林进行了第一次聚会。十年来的生活,我们的同学已经有三个诀别,我们在沉痛的悼念中感受了生命的可贵,在不寻常的步履中强化着责任。死者已矣,生者当强,这是我们共同的心声!

2010年,我们相聚了 - 一线晴空 - 一线晴空

相约而至的聚会

来了,来了,主办方神府同学在热亲的接待中洋溢着喜悦和激动,一个个都来了,一个个促膝详谈,交流着离别后的感受。这一天,神木光达宾馆洋溢着欢乐的笑声;这一天,这个宾馆的四楼升华着一种凝聚力,彰显着一种纯洁和美丽的情谊;这一天,这个地方的每一寸土地都因我们的相聚而显得更富有内涵。一个个些许变化的面孔引发健康的话题,一个个逐渐富裕的同学探讨共同致富的路子,一个个滑稽的玩笑延续着同窗时的乐趣,一个个孩子考试成绩的交流形成了对下一代的期望,一声声叹息对没有到来的同学表达着遗憾和理解,在这个并不十分显眼的地方,我们重温同窗的乐趣,展示工作的甘苦,交流致富的路子,探讨育儿的经验,展望美好的未来。

2010年,我们相聚了 - 一线晴空 - 一线晴空

增进友情的游玩

开着自驾车游塞上神湖——红碱淖,是我们聚会活动的重要组成部分,这是我们增进交流的有效载体,也是我们再次相聚的见证。汽车在公路上疾驰,路边的绿草缝隙间裸露出点点沙漠的痕迹,毛乌素沙漠在勤劳的榆林人的努力下,到处都被绿色覆盖,生命在荒漠中得到了展示,沙漠在人的奋斗中退却,迎难而上就必然获得新的生机。红碱淖就在这片沙漠之中,在绿野之间。湖面平静的象一面镜子,只有轻微的水波荡漾在湖中,向岸边游移,偶尔形成白色的波峰,在岸边的沙土中消逝。登上小游艇,在湖水中游荡,湖面的清风拂面,游艇行进拍打而起的水滴飞溅在人的身上,顿感清凉,偶尔飞进口里,感受一股咸咸的涩。游艇在湖面飞驰,舱中的人们翘首张望,感受这个神湖的魅力。大家叹息着日渐下移的湖水面,一面品评着神湖的美景。这在陕北,是唯一的可以乘着游艇肆意疾驰的地方。湖岸边,许多人在游泳,嬉戏,打水仗,这块宝地生来就是人们的乐园,只可惜天公不作美,我们才要下水,就雷电交加,乌云滚滚,只有少数人湿足了,更没有人湿身。我们在风雨中回归到宾馆。相聚的夜晚是一个歌声充彻笑声不止掌声不断的夜晚,一个个满含深情的唱着自己喜欢的歌曲,流行歌、民歌应有尽有,时而举杯共饮,觥筹交错;时而歌声沸腾,情溢言表;时而舞影翩翩,乐在其中;时而欢蹦乱跳,童心未改。相聚就是快乐,聚会就是涤荡心灵,互相促进的平台,这个平台,我们开发了,用足了。

2010年,我们相聚了 - 一线晴空 - 一线晴空

情满言表的交流

人生注定要有酸甜苦辣,财富本来就是多样性的,这群原本在孩童时间相遇,进而相知的人,每个人都拥有属于自己的财富,有的富甲一方,有的官运亨通,有的感悟深彻,有的平平淡淡,无论什么样的生活都是一笔不可或缺的财富。简单中渗透着执着的人声态度,成功中反映着追求的艰辛,挫折中饱含坚韧的人生追求。每个人都有自己的目标,每个人都有自己的追求,凝聚在每个人心中的念头只有一个——奋斗!不要让时光抹掉奋斗的足迹,不要让浮华掩盖了眼前的羁绊。因为我们已经成熟了!我们总结了自己,展望了自己,我们更总结了这个班的凝聚力,总结了这个班独具特色的情谊。我们展望了未来合作共赢的机会,确定了再次相聚的时间和地点——2015年夏天,让我们在靖定相聚!

2010年,我们相聚了 - 一线晴空 - 一线晴空

这次相聚是在神府同学的精心安排和策划下进行的,他们为我们付出了艰辛的劳动,这次聚会的费用是在三个神府同学赞助下进行的,他们为我们的聚会开辟了新的理念。感谢他们为大家所付出的一切,我们希冀大家拥有更加美好的未来!

2010年,我们相聚了 - 一线晴空 - 一线晴空

2010年,注定是我们这个集体难忘的年头,因为对我们来讲,这将是一个新的开始,我们将在友谊的基础上合作,我们将在情义的氛围里共赢。我们期待着,努力着。 

2015年,让我们再次相聚。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017