注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线晴空 张坚

满天晴空时,我是其中一部分;乌云密布时,独享一线晴空。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张坚:长期从事农村工作,对三农问题做深入调查研究,在北京梁漱溟乡村建设中心学习,致力推进农村合作组织建设,多次培训农民,并指导合作社建设。愿和关注三农的仁人志士合作,促进三农发展。

网易考拉推荐

岁末年初解析和谐  

2011-12-31 19:49:49|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     
 

岁末年初解析和谐(原创)

禾口合成“和”,禾为粮食,可引申为衣食住行等人们生活最基本的需求;口为吃,禾口相遇,即为有饭吃,“和”就是满足人们的生活条件。

言皆合成“谐”,言为语,引申为表达;皆为都、全部。皆由比和白组成,人所表达各自的观点,经过大家共同对比后,一部分不被大家所承认和赞同的,只能是白说了。“谐”就是人人都有表达自己观点和诉求的机会。

由此看来,“和谐”其实并不复杂,就是要让人们能够比较均衡地分享生活条件,拥有均等表达自己诉求和观点的环境。每个人的观点都可以表达,但是多数人的意见才能决定观点正确与否。这是似乎更说明一点,和谐就是让人们的生活均衡一点,贫富悬殊差距更小一点,拥有平均等的发言机会。

但愿新的一年里,我们的社会更加和谐


 
   


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017