注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线晴空 张坚

满天晴空时,我是其中一部分;乌云密布时,独享一线晴空。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张坚:长期从事农村工作,对三农问题做深入调查研究,在北京梁漱溟乡村建设中心学习,致力推进农村合作组织建设,多次培训农民,并指导合作社建设。愿和关注三农的仁人志士合作,促进三农发展。

网易考拉推荐

大连的广场  

2012-10-17 14:18:42|  分类: 行遍天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大连的广场(原创)

大连的广场文化 - 一线晴空——张坚 - 一线晴空    张坚

 这些年,每个城市都在建设广场,因此,无论到那儿,都想到广场去转转,看看广场的布置和陈列的景物,广场文化显然早已就是一个城市文化的衍伸和体现的方式,一个广场是不是有品位,在某种意义上,直接体现着这个城市的品味。广场的文化内涵就是广场文化的集中体现。

大连的广场文化 - 一线晴空——张坚 - 一线晴空    张坚

 北京天安门广场感受历史的厚重,有着庄严肃穆的各种建筑物,有着迎风飘扬的国旗,有着雄伟的人民英雄纪念碑,将这个广场赋予浓重的政治文化韵味,感受到一个国家首都的庄重和博大,成为全世界人们向往的中国的中心。西安大雁塔广场,富有情趣的雕塑,体现着古老文明的传承和发展,让这个广场成为人们乐于游览的景区。广场很多的,但是不同的广场必然有其不同的定位。还要有其独特的表达方式,能够感染游客的情怀,体现城市的精神。如果把一个广场建成仅仅是供市民休闲娱乐的场所,这不能不说是广场建设的缺憾。大连的广场就能给人以耳目一新之感,让人浮想联翩。

大连的广场文化 - 一线晴空——张坚 - 一线晴空    张坚

 听说大连的广场很多,而我能身临其境的不是很多,老虎滩五虎并进,给人以奋进的感悟;人民广场草坪轻柔,亲近而博大之情怀,女骑警漫步,给人以活泼而不失庄严之感;金石滩巨舰起航,迎风搏击,乘风破浪之感,大海之汹涌,前进步伐之稳健,给人以一种震撼和启发。而更让人难以忘怀的当数星海广场。

大连的广场文化 - 一线晴空——张坚 - 一线晴空    张坚

 这个建于1997年,为纪念香港回归而新建的亚洲最大的广场,远远看去碧波荡漾,阡陌交通,好似一个巨大的花坛,又像一个极具特色,风景优美的庄园。星海广场据说是为纪念香港回归和大连建市百年而建。广场上矗立着高大的华表,昭示着盛世繁华。最引人注目的当是广场雕塑,这个别具一格的广场雕塑让游客流连忘返。大连百年建市纪念雕塑,突破了别的城市那种高大雄伟的形象,而是以一种特殊的方式予以体现。这座满含百年大连人足迹的雕塑,犹如一支庞大的队伍,走出深浅不一的足迹,将大连带入一艘即将起航的巨轮,眼前苍茫的大海,为大连开启了新的天地。远远看去,这艘巨轮宛如一本翻开的巨大的图书,海风吹来,阅读着饱经沧桑的历史,翻开大连全新的一页,这密集的脚步正在将大连带入新的历史和未来。

大连的广场文化 - 一线晴空——张坚 - 一线晴空    张坚

 大连的广场是这座城市的亮点,无论走在哪儿,广场总是让人眼前一亮。广场的建设正在昭示着这座城市的博大休闲奋进的精神。独特的表现方式,深刻内涵的广场设计,使得大连的广场显得那么深邃,那么美丽。

大连的广场,给人以视觉的优美感受的同时,让人产生更多的遐想和回味。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017