注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线晴空 张坚

满天晴空时,我是其中一部分;乌云密布时,独享一线晴空。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张坚:长期从事农村工作,对三农问题做深入调查研究,在北京梁漱溟乡村建设中心学习,致力推进农村合作组织建设,多次培训农民,并指导合作社建设。愿和关注三农的仁人志士合作,促进三农发展。

网易考拉推荐

漫步奥体中心  

2013-08-03 23:32:58|  分类: 行遍天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

漫步奥体中心

漫步奥体中心 - 一线晴空——张坚 - 一线晴空    张坚

 老早就想去看看鸟巢和水立方,感受一些奥运气息。可一直没有机会,这次去北京看鸟巢和水立方早已列入了计划。最后,我们还是决定夜晚去,夜晚既能欣赏鸟巢水立方魔幻般的建筑风格和色彩斑斓景象,有兴许能够找到一丝清爽,还能有效减少白天旅游时间,这样一举几得的事,何乐而不为呢?

原本拥挤的地铁,谁知到了奥体中心站点,地铁门口尤为拥挤,人们争着走出地铁,生怕留在列车上。如此默契的选择竟然和我们不谋而合。走出站点门口,只见走向鸟巢和水立方的人络绎不绝,就连手里举旗,不停招呼游客的导游也到处都是。看来,选择夜游奥体中心是一个明智的选择。

漫步奥体中心 - 一线晴空——张坚 - 一线晴空    张坚

 随着脚步向鸟巢的靠近,西边天际间晚霞游弋,将整个大地染上了一层淡淡的红色,太阳悄悄的躲进楼丛,楼房顿时黯淡了许多。暮色降临,远远望去,鸟巢犹如一团火球,下红上黄,被无数根不规则的钢筋捆绑着;又像一艘正在远航的舰船,灯火通明,热闹非凡。仔细看鸟巢,就像老家大树上的喜鹊窝,横七竖八的枝条围聚成一个舒适安静祥和的居室。里面柔和的光色,正如同孵卵的鸟。

漫步奥体中心 - 一线晴空——张坚 - 一线晴空    张坚

 奥体中心的广场上人头攒动,川流不息的人群涌动着,和别处不同,这儿显然是少了一些小商贩,少了一些吆喝叫卖声,多了几分清静,同时也给奥体中心增添了一份静谧,尽管吵杂声依然不绝于耳,但少了交易,就多了一份真挚,少了一份浮躁。伫立鸟巢之下,每个人都显得那么渺小,本来就高大的鸟巢,加之鸟巢不规则甚至有些乱的外表,即使是个子再高,也不会高出搭巢留下的一个空隙。鸟巢外,四周的灯光暗淡,只有巢内上黄下红柔和的灯光愈显光亮,透过巢穴的间隙,清晰可见内部严整的设置。本想走进去看一看的,可是,夜晚的鸟巢显然是宁静的,偶尔可见一两个工作人员在里面走动,没有游客的身影。我们只有围绕鸟巢散步的份了。

漫步奥体中心 - 一线晴空——张坚 - 一线晴空    张坚

 鸟巢的东北部,一个巨大的奥运火炬熠熠生辉。索性走过去,只见周围聚集了很多人,几乎所有的人都在寻找自己认为合适的角度照相。巨型祥云火炬在夜色中显得更加巍峨高大,与鸟巢相呼应,给这个广场凭添了更多的活力。

水立方犹如用泡沫塑料制作的拼图,扁平的长方体,在夜色中不断更换着颜色,时而黄色,时而绿色,时而蓝色……五六种颜色不断更换,如梦如幻。颜色变换时,整个广场时而明亮,时而黯然,使得水立方增添了几分神秘色彩。

漫步奥体中心 - 一线晴空——张坚 - 一线晴空    张坚

 水立方前广场聚集了更多的人,仲夏夜的清风徐徐吹来,掠过夜空,给这个城市增添了凉爽。许多人在广场上嬉戏、玩耍、纳凉着,也有窃窃私语情侣相伴乐享浪漫的。尤其是我们白天转了几个景点,整个身体疲惫不堪,迎着这股清风,着实让整个身体顿时轻松了许多。白天的汗水味和疲乏,一并随风流逝,只有夜空的星星月亮还有那色彩斑斓,如梦如幻的广场静静的承受着我们,送给我们一身清爽,清爽的如在梦中……

担心地铁停用,我们还是按时返回旅店,准备来日的旅程,在北京的日子,奥林匹克体育中心给了我们最为清爽宁静的夜晚……

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017