注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线晴空 张坚

满天晴空时,我是其中一部分;乌云密布时,独享一线晴空。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张坚:长期从事农村工作,对三农问题做深入调查研究,在北京梁漱溟乡村建设中心学习,致力推进农村合作组织建设,多次培训农民,并指导合作社建设。愿和关注三农的仁人志士合作,促进三农发展。

网易考拉推荐

奢侈  

2013-10-18 17:18:18|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奢侈

我讨厌“奢侈”这个词,可是不经意就遇到了,躲也躲不开。

这些年不缺少奢侈的东西,很多人还想象何时能过上小康生活的时候,却有不少人走上了国际领先的位置了。每天都有新闻报道,中国已经成为世界上最大的奢侈品消费大国!每逢节假日,似乎全世界人都在为中国人准备奢侈品。市场经济条件下,消费能力就是生活水平的标杆,我们也许不知道这个人有多少钱,但只要看看他衣食住行玩的内容就可以衡量出他的生活水平。这些人购买奢侈品的能力能让世界为之震惊,却让我等有些无奈,毕竟他似乎代表了中国,让世界盯上了中国人的腰包,却让我的腰包无法面对世界!以至于我们的领导人还得再三强调,我们还是发展中国家!

其实,奢侈的不仅仅是那些购买力,想要说句实话,听到实话也显得很奢侈,信誓旦旦的保证,不久就成了谎言,以至于我们在外国电视剧上看到有人说“我发誓”,别人就相信了,在中国很少有人发誓,那东西不可靠,还是老百姓说得好,“贼汉赌咒驴放屁”谁能把恶臭的驴屁当回事呢?孝敬父母是中华民族的传统美德,赡养老人是法定义务,现在也变得奢侈了,一个人带上父母出去旅行,能够给父母养老送终也成了一些新闻,好像神州处处皆逆子似的;见义勇为意识和行为都是奢侈,举手之劳帮助陌生人,都会让人感动,甚至成为英雄;自觉履行职责的官员就会成为令人敬仰的“最美”;就连那些有条件出国旅行能够遵纪守法也成了奢侈,总给人“钱多人傻”的形象,让我们更加无奈。是标准太低了还是我们的要求太低了?

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017