注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线晴空 张坚

满天晴空时,我是其中一部分;乌云密布时,独享一线晴空。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张坚:长期从事农村工作,对三农问题做深入调查研究,在北京梁漱溟乡村建设中心学习,致力推进农村合作组织建设,多次培训农民,并指导合作社建设。愿和关注三农的仁人志士合作,促进三农发展。

网易考拉推荐

甲午立春雪  

2014-02-05 14:54:32|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

甲午立春雪

雪也真够拽的,似乎不到立春节气,它就是不想降临似的,这不甲午年大年初五,立春刚到,天就阴了。匆匆忙忙从街上回来,雪花纷纷扬扬的开始降落了。真是太美了,本来就不大的颗粒状雪花,给这个即将结束的冬天凭添了新的颜色,给这个还在过年中的人们增添了喜气,给这个干燥的冬季终于划了一个圆满的句号。

顷刻间,院子里洁白一片,门前公路上的车辆马达声随之戛然而止,坡上几辆车在蹒跚前进,有的压根儿就不能起步了,那些张罗生意的客车,巴不得快点离开这块是非之地。司机目不转睛盯着前方,端端正正把握着方向盘,路上的几个人轮流着将纸片垫进车轮下面,汽车就这样,渐渐的走出了人们的视野……“太危险了,这车怎么还能走呢?”路上的人为这车捏了一把汗,悄悄地把发自内心的祝愿送给车里的每一个人……

这雪花在盼望之中姗姗来迟,在人们几近绝望之时,悄然而至。欣喜若狂的人们显然是没有做好迎接雪花的准备,一切都在应接不暇中。只有微信上不断传来下雪的消息,数秒之间,传进每一个人的心中。由南而北,网友们以极为欣喜的心情,最为迅速的速度,传递着老天赐给新春最为令人激动的喜讯:终于下雪了!

整个冬天没有见到过雪花,很多人都感冒了,老人和小孩稍不注意就会大病缠身。医院里更是拥挤不堪,争分夺秒为患者医治,好容易积攒的一点积蓄,不得不毫无顾忌的拱手送给医院。天要是想捉弄人,真是太简单了!人们盼望着,盼望着,盼望着有一天乌云密布,雪花飘落,盼到春节已过,总算是盼来了一场早已迟到的雪,但毕竟还是来了,尽管太迟了。只要来了,就值得欢迎,值得庆幸,空气湿润了,雾霾没有了,只有雪花飘洒着,落在头上,挂在头发上,肩膀上,背上……站在外边,任由雪花降落,感受新鲜的空气,长长的呼吸几次空气,确有荡气回肠之快感。

雪花,既然来了,就不要轻易离开;我担心一旦走了,就不会轻易返回。在飘一会,让大地充分滋润一下,让天空使劲清净一次,让我们好好的享受一次新鲜空气带给我们的新春的祝福!

甲午立春雪花至,一冬期盼今成真。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017