注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线晴空 张坚

满天晴空时,我是其中一部分;乌云密布时,独享一线晴空。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张坚:长期从事农村工作,对三农问题做深入调查研究,在北京梁漱溟乡村建设中心学习,致力推进农村合作组织建设,多次培训农民,并指导合作社建设。愿和关注三农的仁人志士合作,促进三农发展。

网易考拉推荐

甲午年:明星逐渐不放纵  

2015-02-21 14:47:10|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

甲午年:明星逐渐不放纵

不知有多少人不知道国家的栋梁之才,不知道当今国内谁是科学家,谁是文学家思想家,谁是军事家,却很少有人能不点起几个明星来。特别是那些少男少女对所谓的明星趋之若鹜,当明星不仅能走在人面前,更重要的是有一条最为捷径的致富之路!他们高昂的出场费和广告收入怎么不能让人艳羡呢?即便是明星恋爱婚姻也成许多人关注的焦点,有的新闻媒体好像就是为明星办的,普通人觉得不值一提的事,在明星那儿都是新闻,怎能不让向往成功的少男少女们不向往呢?当前对明星的吹捧,早已影响到几代人的人生观和价值观了。而有的明星那种朝三暮四的恋爱行为,那些奢侈糜烂的生活作风,那种挥金如土肆意枉为的社会品德,那些目无王法肆无忌惮的作为,给我们这个社会的浮躁起到了推波助澜的作用。

甲午马年,一些明星的马失前蹄,逐步让明星在人们的心中回归到了人的本能,他们背后的一些事迹暴露后,更让人们明白,其实明星也是人,有的明星的品行不及我等草民。除了作风方面的随便外,还有的吸毒,有的嫖妓的,打架的斗殴的……应有尽有。明星毕竟是少数,少数的明星里即便是个别人的劣行,如果按照比例计算,明星犯浑的比例恐怕要高于普通人。

让明星有所失落,也许是社会回归理性的重要方法,他们将社会空气沾染浮躁,将奢靡之风传给社会,这也许就是我们的明星所必须要作自我调整的关键所在。

我们这个社会压根儿就不缺少几个唱歌的,真正缺少的是能够让农业、工业、信息等飞跃发展的科学家;缺少的是能够适应时代,总结发展规律,引领发展的思想家;缺少的是能够反映真实生活,敢于说真话,关注底层民众真实生存状况的社会调查者;缺少钻研国防科技,勇于保家卫国的英雄气概;缺少的是乐于助人,敢于接受帮助的诚信关系;缺少的是记录时代发展,能够反映时代精神和社会实际的文学艺术家……五千年的发展,真正让历史记住的不知有几个是唱歌的人,而我们却让科学家躲在了幕后,让文学家默默无闻,让青少年不知道袁隆平,不知道张万年,不知道陈景润,不知道钱学森,不知道路遥……整天却在做着明星梦,随着明星的生活琐碎而揪心,却不能为国家的长远发展而担忧。

明星是所以是明星,一方面是因为他们的表现方式就是面对民众,就是取悦民众,以取悦民众换得自己的名声和地位;另一方面是各种媒体给明星了过多的过大的舞台。我们能够给他们舞台,却不能给科学家、军事家、文学家更多的舞台,这也许是我们更多值得关注的问题。

不管怎么说,能让作风不正、行为不轨、思想不纯、内容庸俗的明星失去一些舞台,就会逐渐让文化的舞台更加纯洁,更加健康,更加清静。无疑,我们要为明星逐步回归到人而值得点赞。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017