注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线晴空 张坚

满天晴空时,我是其中一部分;乌云密布时,独享一线晴空。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张坚:长期从事农村工作,对三农问题做深入调查研究,在北京梁漱溟乡村建设中心学习,致力推进农村合作组织建设,多次培训农民,并指导合作社建设。愿和关注三农的仁人志士合作,促进三农发展。

网易考拉推荐

地方两会综感  

2015-03-05 09:49:20|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地方两会综感

春节前后,举国上下都在忙碌于两会,代表委员们的活动公之于众,他们马不停蹄奔波于百姓与庙堂之间,参政议政之声不绝于耳。忙碌的身影,不绝的赞叹,脸上的笑容,当家作主的那种感受溢于言表,让人看到了几十年如一日的幸福之感。仔细观看各种报道,地方两会似乎有一些永远不变的东西。听报告聚精会神,审议报告倾心尽力,会议氛围民主热烈,参政议政积极踊跃。在讨论中体现出一些如出一辙的看法:

思路没有不清晰的

工作没有不努力的

成绩没有不明显的

措施没有不得力的

发展没有不快速的

目标没有不明确的

官员没有不担当的

管理没有不民主的

作风没有不良好的

问题没有不重视的

制度没有不严格的

落实没有不到位的

方法没有不灵活的

数据没有不真实的

反馈没有不及时的

压力没有不很大的

学习没有不认真的

司法没有不公正的

审判没有不公平的

讲话没有不重要的

领导没有不正确的

服务没有不优质的

氛围没有不浓厚的

支持没有不得益的

调查没有不深入的

原则没有不坚持的

要求没有不严格的

体会没有不深刻的

监督没有不到位的

力度没有不加大的

行为没有不规范的

报告没有不详实的

设想没有不宏伟的

信心没有不鼓舞的

内容没有不实际的

困难没有不克服的

讨论没有不热烈的

判断没有不准确的

部署没有不可行的

认识没有不高度的

态度没有不诚恳的

百姓没有不放心的

粮食没有不丰收的

经济没有不增长的

收入没有不增加的

挑战没有不严峻的

程序没有不合法的

民生没有不关注的

发言没有不务实的

决策没有不科学的

风险没有不扛住的

闭幕没有不胜利的

两会是我国人民行使政治权利的一个重要环节,真有这样的效果,着实令人鼓舞。但对老百姓来说,人们不会太在意这样的报道,但对两会期间的说法和自己今后一年生活和工作感受做对比,做得好比说得好更有说服力。只要经济能发展,粮食能保障,政府能务实,收入有保障,办事不求人,看病别欠债,诉求能表达,权利能维护,环境能变好,安全有保证,老百姓就会心满意足。这些老百姓实实在在的要求不要变成梦想,放飞梦想,就是放飞华夏子孙后代的希冀。代表之言变成现实,就是百姓真正的愿望。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017