注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线晴空 张坚

满天晴空时,我是其中一部分;乌云密布时,独享一线晴空。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张坚:长期从事农村工作,对三农问题做深入调查研究,在北京梁漱溟乡村建设中心学习,致力推进农村合作组织建设,多次培训农民,并指导合作社建设。愿和关注三农的仁人志士合作,促进三农发展。

网易考拉推荐

父亲节  

2016-06-19 13:20:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

父亲节

父亲是山,高峻伟岸,顶天立地,奉献生命,支撑一个世界;

父亲是河,清澈淡定,迂回曲折,愈挫愈奋,滋润一个家园;

父亲是树,沉着稳重,质朴敦厚,遮阳避雨,营造一片清爽;

父亲是海,广阔博大,包容接纳,无怨无悔,接纳一切悲喜;

父亲是牛,淳朴坚毅,勤恳耕耘,吞苦咽恨,养活一家老小;

父亲是天,湛蓝深邃,施风布雨,肩扛四季,循环一轮希冀;

父亲是伞,柔韧果敢,张弛有度,遮蔽灾祸,庇护一方安乐;

父亲是旗,纯洁刚正,广见博闻,心存敬畏,指点一生方向;

任狂风恣肆,任暴雨倾盆,任寒暑交替,任烈日暴晒,任人生坎坷,任前途羁绊……有父亲在,就有方向,有目标,有动力,有信心,有稳健的步履。

父亲节到了,愿:

天下父亲健康快乐,让理解与爱护充彻父亲的生活,愿父亲的脚步更加稳健,心情更加清静。用我们真诚善良勤俭敬畏奋发有为的实际行动来报答父爱。逝去的父亲会含笑九泉,奔波的父亲会脚下生风,困境中的父亲会舒展眉宇,消极的父亲会鼓足干劲,奋斗的父亲会更有作为!

为人父者,多自律,少自扰;多包容,少计较;多做榜样,少做干预。撑起一面旗,走出一条路,担起一身责,付出一生汗,换回一家温馨,守住一条底线,安顿一户老少,形成良好家风。拨云见日获得一片湛蓝,深思熟虑争得一家宁静,稳健尚德留得一世清明,勤俭奋进获得一生正果,公道正派端正一门家风。

如果你的父亲健在:看看父亲的眉宇,感受岁月的艰辛;听听成长的故事,体会时代的变迁;摸摸父亲手掌,感怀历史的沧桑;看看父亲的眼神,冷静浮躁的心灵;听听父亲的笑声,感受人生的快乐。他也许很严肃,但他需要快乐;他也许语言少,但那是成熟和智慧;他也许步履蹒跚,但那是久经风霜的见证;他也许有过错,人非圣贤孰能无过?爱父亲,就不要远离他,心灵里尊重他,行动中体现他,传承他的优点,感受他的艰辛,做好自己。最让父亲快乐的,就是子女幸福生活,事业有成。

如果你的父亲去世了: 回忆一下父亲的音容,感受他的鼓励;看看父亲的遗物,回忆父亲的艰辛;想想父亲遗训,传承优良的家风。

父亲节,需要快乐,更需要思考;需要尊敬,更需要传承;需要感怀,更需要奋进。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017