注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一线晴空 张坚

满天晴空时,我是其中一部分;乌云密布时,独享一线晴空。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张坚:长期从事农村工作,对三农问题做深入调查研究,在北京梁漱溟乡村建设中心学习,致力推进农村合作组织建设,多次培训农民,并指导合作社建设。愿和关注三农的仁人志士合作,促进三农发展。

网易考拉推荐

记住九.一八  

2017-09-18 14:54:09|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记住九.一八
这是一个值得永远铭记的日子,这一天,民族的尊严受到了重创;祖国的肌体遭受了肆虐;人民的生命遭遇了涂炭;民族的仇恨得到了激化;军国主义的野心进一步膨胀!
这是一个值得举国深思的日子,这一天,民族的生存遭受考验;国家的尊严受到了践踏;古老的文明遇到了挑战。落后就要挨打,羸弱就要被宰!这一天,日本的铁蹄开启了为期十四年的肆意践踏,成为我们心里永远不能抹去的记忆!
这是一个值得全民追思的日子,这一天,军民反抗侵略伸张正义,涌现出了大批英雄:草根棉絮充饥壮烈牺牲的杨靖宇,林海雪原誓死报国的赵尚志,创建东北抗联殊死奋战的周保中,被俘后大义凛然怒斥罪行的巾帼英雄赵一曼,驰骋东北浴血奋战的李兆麟,歼敌数千孤军奋战的冯占海,抗战积劳成疾吃树皮度日的魏拯民……这些英烈失去的是生命,唤醒的是愈挫愈奋民族精神。他们是时代的代表,当时无愧的国魂!
1931年9月18日,国难的日子,民族遭受屈辱的日子,更是我们需要永远深思的日子。当军国主义思想没有消逝,当国家安全依然遭遇挑战,当和平和发展依然需要维护……我们要记住它,是因为我们明白,决不能让历史在这块土地上重演,因为她已经承受了太多的痛楚!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017